Джером Клапка Джером - классик английского юмора, автор знаменитой всему миру повести "Трое в одной лодке, не считая собаки", а также большого колличества веселых эссе и зарисовок, новелл и рассказов, пародий и анекдотов, сценок и скетчей.
|
В исторической книге В. Б. Миронова «Российская империя XIX — начала XX века» дана картина развития общественно-политической мысли и культурной жизни в Российской империи. Царский режим пытался реформировать страну, но испуганный буржуазными революциями в Европе и Америке, Восстанием декабристов, не нашел ничего лучшего как уйти в глухую оборону. Верхи хотели законсервировать, «подморозить» страну. Попытки подвигнуть самодержавие к обновлению системы натолкнулись на сопротивление. Власть всё время запаздывала с принятием разумных решений. Половинчатость реформ привела к росту недовольства этнических масс.
|
Вареники с творогом и грибами, картошкой и капустой, клубникой и вишней, пельмени с мясом, сыром, рыбой и морепродуктами, аппетитные равиоли, манты и хинкали пленят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов - огромное множество. Вы можете следовать им буквально или проявить свою кулинарную фантазию.
|
В справочнике Вы найдете информацию о более чем 1000 лекарственных препаратов и активных веществ, находящихся на фармацевтическом рынке ведущими мировыми фирмами и производителями.
|
Раньше я много рассказывал о программах, созданных за рубежом, и могло сложиться неверное впечатление, что у нас такие программы не создаются. Сейчас я хочу рассказать о двух программах - NL5 и FASTMEAN. Но, закончив историю, я решил связать ее с рассказом "От сайта к сайту" и добавить рассказ о программе FlowCode, как удобном средстве для ознакомления с микроконтроллерами.
|
Семь поварят -ваши незаменимые помощники в будни и торжества. Доверяйте их опыту и неустрашимо следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства "Аркаим". Любой рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и питательности блюда.
|
Эти несложные рецепты запеканок выручат вас, когда на приготовление семейного ужина или торжественного стола не так уж много времени. Главным достоинством предлагаемых рецептов является возможность их изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы легко можете заменить один ингредиент на другой, уменьшить или увеличить количество пряностей, положить больше зелени - в любом случае запеканка получится очень аппетитной. Подробные инструкции помогут вам в процессе приготовления.
|
В книге собраны и обьединены в единую тему данные когнитивной науки, лингвистики, антропологии, генетики, археологии, нейрофизиологии, этологии и других наук, так или иначе проливающие свет на происхождение языка. Строгость научного подхода к фактам, четкость формулировок сочетаются с доступностью изложения, что делает книгу интересной для широкого круга читателей.
|
Книга доходчиво и интересно рассказывает о зарождении химической науки, о таинствах алхимиков, о химических элементах в организме людей и о многом другом. Книга предназначена для широкого круга юных читателей, включая тех, кто еще не приступал к изучению химии в школе. Она также познавательна для всех, кто интересуется химией.
|
Праздник - это аромат свежеиспеченных печенья и пирогов, корицы и гвоздики, это чуть-чуть аромат запах лимона и сладкая горечь шоколада. В этой книге собраны самые лучшие рецепты десертов для любого стола: от обычных бисквитов и яблочных шарлоток до нежных рассыпчатых пирожных, неповторимых суфле, ароматных кексов, а также рецепты начинок, кремов и украшений. Красивые иллюстрации помогут любой хозяйке превратить свои мысли и фантазии в настоящее произведение искусства кулинарии.
|
« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 51 52 » |